Welcome to my blog Hiduplah untuk memberi sebanyak-banyaknya bukan untuk menerima sebanyak-banyaknya
widget

Monday, March 14, 2011

Parmesan Cheese Corn Cob

Bagaimana membuat jagung manis rebus tidak sekedar jagung rebus? Berikut ini caranya.



Jagung manis biasa diolah menjadi berbagai makanan, namun untuk yang praktis, mungkin hanya jagung bakar dan jagung rebus yang terlintas di pikiran. Untuk rasa yang lebih spesial, berikut ini cara membuat jagung rebus terasa mewah dan lezat.

Bahan:

100 ml minyak zaitun
2 siung bawang putih, dicacah
125 gram keju Parmesan parut
2 sdm daun parsley, dicacah
1/2 sdt garam
6 buah jagung manis, potong 1/2

Cara Membuat:

Panaskan minyak di teflon kecil dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga layu dan wangi kemudian sisihkan. Ambil dua sdm keju Parmesan, sisihkan, dan campurkan sisanya dengan tumisan bawang putih. Tambahkan daun parsley dan garam, aduk rata.

Rebus jagung di dalam panci dengan air bergaram hingga sedikit empuk (sekitar 5-10 menit). Angkat jagung dan olesi dengan adonan keju tadi selagi panas. Taburi bagian atasnya dengan 2 sdm keju Parmesan yang disisihkan tadi. Jagung rebus siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment


My Favorite Song