Namanya adalah Elote, sebuah camilan yang berasal dari Mexico. Di sana, makanan ini di jual di pinggir jalan dan dinikmati hampir semua lapisan masyarakat.
Sebenarnya menu camilan ini terbuat dari baby corn bakar, yang dicelup mayonaise, ditaburi dengan keju permesan dan bubuk cabai. Bisa dibayangkan bagaimana rasanya kan? Jika belum terbayang, coba saja resep membuat Elote ini.
Bahan:
250 gram jagung mini/baby corn
2 sdt sari jeruk nipis
4 sdm keju parmesan parut
1/2 sdt bubuk cabai
1/4 sdt lada
1/4 sdt jintan
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campurkan air jeruk nipis, keju parmesan, mayonaise, bubuk cabai, jintan, lada dan garam. Aduk hingga rata.
2. Panggang jagung di atas arang atau panggangan. Jaga jangan sampai gosong.
3. Guling-gulingkan jagung yang sudah dipanggang di atas bumbu hingga tercampur rata. ELote siap disajikan selagi hangat.
Bahan:
250 gram jagung mini/baby corn
2 sdt sari jeruk nipis
4 sdm keju parmesan parut
1/2 sdt bubuk cabai
1/4 sdt lada
1/4 sdt jintan
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campurkan air jeruk nipis, keju parmesan, mayonaise, bubuk cabai, jintan, lada dan garam. Aduk hingga rata.
2. Panggang jagung di atas arang atau panggangan. Jaga jangan sampai gosong.
3. Guling-gulingkan jagung yang sudah dipanggang di atas bumbu hingga tercampur rata. ELote siap disajikan selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment