Nasi goreng adalah sajian yang mudah menyajikannya. Sekarang Anda bisa membuat Nasi goreng Hongkong di rumah.
Bahan:
400 gram nasi
100 gram udang yang sudah dikupas kulitnya
100 gram daging ayam, potong kotak kecil
5 buah bakso ikan, iris menjadi 4
2 sdm kacang polong segar
2 butir telur orak-arik
2 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih cincang
1/2 bagian bawang bombay cincang
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap Inggris
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
Kerupuk udang
Acar timun
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan udang, aduk rata hingga matang.
2. Masukkan nasi, telur orak-arik, kacang polong, bakso ikan dan daun bawang, aduk hingga rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk dan garam, aduk hingga rata dan matang.
4. Sajikan hangat nasi goreng dengan tambahan kerupuk udang dan acar timun.
400 gram nasi
100 gram udang yang sudah dikupas kulitnya
100 gram daging ayam, potong kotak kecil
5 buah bakso ikan, iris menjadi 4
2 sdm kacang polong segar
2 butir telur orak-arik
2 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih cincang
1/2 bagian bawang bombay cincang
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap Inggris
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
Kerupuk udang
Acar timun
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan udang, aduk rata hingga matang.
2. Masukkan nasi, telur orak-arik, kacang polong, bakso ikan dan daun bawang, aduk hingga rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk dan garam, aduk hingga rata dan matang.
4. Sajikan hangat nasi goreng dengan tambahan kerupuk udang dan acar timun.
2 comments:
wow..pandainye msk..nk cuba la..
singgh n flow blog saya ya..
thank's....
nnti saya singgah & follow blog kamu ^_^
Post a Comment