Buah ceri berbalut coklat ini nampak sangat mewah, dan Anda bisa membuatnya sendiri!
Tidak perlu merogoh kocek lebih dalam untuk coklat mewah di hari Valentine, karena coklat ceri ini memenuhi semua keinginan Anda. Rasa yang mengagumkan, tampilan visual yang menggoda dan harga yang pasti jauh lebih murah karena Anda membuatnya sendiri.
Bahan:
30 buah ceri merah bertangkai, tiriskan
1,5 sdm mentega, dilelehkan
1,5 sdm corn syrup
125 gram gula halus, diayak
500 gram chocolate coating
Cara Membuat:
Campurkan mentega dan corn syrup, aduk-aduk hingga merata. Tambahkan gula halus dan uleni hingga membentuk adonan. Dinginkan hingga mengeras. Ambil 1 sdt adonan, pipihkan dan bungkus satu buah ceri dengan adonan tersebut, bulatkan. Dinginkan di kulkas hingga keras. Lakukan hingga semua ceri terbungkus.
Lelehkan coklat coating menggunakan panci ganda, dengan api kecil. Celupkan ceri yang telah dibungkus adonan tadi hingga tangkainya dan dinginkan di atas kertas roti hingga mengeras.
Bahan:
30 buah ceri merah bertangkai, tiriskan
1,5 sdm mentega, dilelehkan
1,5 sdm corn syrup
125 gram gula halus, diayak
500 gram chocolate coating
Cara Membuat:
Campurkan mentega dan corn syrup, aduk-aduk hingga merata. Tambahkan gula halus dan uleni hingga membentuk adonan. Dinginkan hingga mengeras. Ambil 1 sdt adonan, pipihkan dan bungkus satu buah ceri dengan adonan tersebut, bulatkan. Dinginkan di kulkas hingga keras. Lakukan hingga semua ceri terbungkus.
Lelehkan coklat coating menggunakan panci ganda, dengan api kecil. Celupkan ceri yang telah dibungkus adonan tadi hingga tangkainya dan dinginkan di atas kertas roti hingga mengeras.
0 comments:
Post a Comment