Welcome to my blog Hiduplah untuk memberi sebanyak-banyaknya bukan untuk menerima sebanyak-banyaknya
widget

Friday, April 8, 2011

Udang Szechuan


Jika bosan dengan menu udang goreng atau balado udang, wah menu Udang Szechuan ini memang pas untuk dicoba, terutama bagi Anda pecinta masakan pedas.


Bahan:

250 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya 
2 sdm kecap manis
1 sdm saus
1 sdt madu
1 sdt tepung kanji
1/2 sdt cabai bubuk
1/4 sdt jahe bubuk
1 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih 
1/2 siung bawang bombay, cincang kasar
air secukupnya
Daun bawang cincang, untuk taburan

Cara Membuat:

1. Campur air, saus, kecap, madu, cabai bubuk, jahe bubuk dan tepung kanji di dalam mangkuk

2. Panaskan wajan, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu

3. Masukkan udang dan tumis hingga setengah matang. Masukkan bumbu, aduk-aduk rata dan biarkan 30 detik

4. Angkat dan taburi dengan daun bawang

Nikmat saat disajikan selagi hangat

0 comments:

Post a Comment


My Favorite Song