(aku bikin di 1 loyang 20x20cm, jadi bahan kubagi 5)
10 kuning telur -- 2
10 telur utuh -- 2
360 gr gula pasir -- 72 gr
1 sdm emulsifier -- 1/5 sdm
230 gr terigu -- 46 gr
30 gr coklat bubuk -- 6 gr
1 sdm pasta Black Forrest -- 1/5 sdm
150 gr margarin -- 30 gr
30 gr wysman -- 6 gr
Olesan: selai blueberry / filling coklat
Topping: coklat leleh, serutan coklat, buah ceri
Cara Membuat
- Lelehkan margarin dan wysman, sisihkan.
- Panaskan oven 180 'C. Olesi 3 loyang 28x28cm dengan mentega dan alasi dengan kertas roti -- 1 loyang 22x22cm.
- Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kental dan jambul petruk.
- Ayakkan terigu ke adonan, aduk balik.
- Masukkan mentega cair dan pasta, aduk balik rata.
- Tuang ke loyang, oven selama 25 menit.
- Lepaskan dari loyang, taruh di alas kertas roti. Potong dua memanjang. Gulung masing-masing potongan, biarkan dingin.
- Buka gulungan, olesi dengan selai blueberry atau filling coklat, gulung kembali.
- Potong-potong. Celup ke coklat leleh, hiasi dengan serutan coklat dan buah ceri.
0 comments:
Post a Comment