Bahan Kulit
200 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
2 butir telur
400 ml air
2 1/2 sdm mentega cair/minyak
Isi:
100 gr wortel, serut
100 gr jamur merang, iris-iris
100 gr taoge, bersihkan
2 btg daun bawang
2 btg seledri
2 butir bawang merah, cincang
1 sdm margarin
2 sdt maizena
2 sdm air
125 ml air kaldu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica (tambahan dari aku)
1/8 sdt gula (tambahan dari aku)
Cara membuat Kulit
- Aduk terigu dan garam, buat lubang di tengah, pecahkan telur, aduk dari arah tengah ke luar sambil dituangi air hingga adonan licin, tuang minyak, aduk rata
- Buat dadar tipis. Di resep bilang diameter 18 jadi 12 lembar diameter 20 cm 9 lembar. Tapi ternyata aku pakai wajan 20 cm jadi 18 lembar, lho ???
Cara membuat Isi
- Tumis bawang putih, masukkan wortel dan jamur, aduk layu, masukkan kaldu.
- Setelah matang, masukkan taoge, daun bawang dan seledri dan bumbu.
- Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
Bungkus lumpia, sajikan.
0 comments:
Post a Comment