500 gr jagung, 300 gram dihaluskan, dan 200 gram dipipil
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabe merah iris tipis
7 lembar daun jeruk purut cincang halus
3 batang daun bawang cincang halus
1/4 sdt ketumbar
200 gr udang cincang kasar
200 gr tepung terigu (disesuaikan dengan kekentalan adonan)
1/4 sdt terasi
garam secukupnya
minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah ketumbar, garam serta terasi
2. Uleni jagung yang telah dihaluskan dengan bumbu yang telah disiapkan. Masukkan daun bawang, daun jeruk, udang, pipilan jagung dan tepung terigu, uleni hingga tercampur rata.
3. Goreng adonan hingga menguning.
Bakwan jagung cacah udang siap dihidangkan selagi hangat.
Untuk: 20 potong
0 comments:
Post a Comment