Bahan:
125 g mentega
2 sdm tepung beras
90 g tepung terigu
2 sdm gula halus
50 ml susu cair siap beli
Topping:
150 g cokelat putih
30 g mentega tawar
60 g cokelat masak pekat, tim hingga leleh
Cara membuat:
1. Panaskan oven sampai kira-kira suhu 160 C, kecilkan api dan sampai panasnya stabil
2. Campur semua bahan hingga tercampur rata dan kalis. Ambil adonan dan bentuk panjang menyerupai batang. Potong-potong sepanjang 3 cm, letakkan pada loyang datar
3. Panggang hingga matang selama 15 menit, angkat dan dinginkan
4. Topping: campur cokelat putih dan mentega tawar lalu tim hingga cokelat leleh. Diamkan hingga agak dingin
5. Celup cookies ke dalam cokelat putih, diamkan hingga cokelat mengeras. Hias dengan cokelat masak pekat sesuai selera. Dan cookies mini salut cokelat siap dihidangkan.
Untuk 40 buah
0 comments:
Post a Comment