Bahan
300 gr gula merah
150 ml air
1 lembar daun pandan
150 ml air
1 lembar daun pandan
Saus500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
¼ sdt gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt gula pasir
Isi200 gr rumput laut, siap beli
150 gr sari kelapa
1 kaleng buah leci dalam sirup
150 gr sari kelapa
1 kaleng buah leci dalam sirup
HiasanSirup gula merah, susu kental manis, es serut atau es batu secukupnya
Cara membuat- Sirup; rebus gula merah dengan air dan daun pandan, setelah mendidih, angkat dan saring
- Saus; rebus santan dengan daun pandan dan garam, mendidih, angkat.
- Rumput laut; rebus lima menit dalam air mendidih, angkat dan tiriskan
- Siapkan gelas, isi dengan sirup gula merah, rumput laut, sari kelapa, buah leci dan santan, tambahkan es batu atau es serut hias dengan sirup gula merah dan susu kental manis, sajikan
- untuk 6 orang
- Saus; rebus santan dengan daun pandan dan garam, mendidih, angkat.
- Rumput laut; rebus lima menit dalam air mendidih, angkat dan tiriskan
- Siapkan gelas, isi dengan sirup gula merah, rumput laut, sari kelapa, buah leci dan santan, tambahkan es batu atau es serut hias dengan sirup gula merah dan susu kental manis, sajikan
- untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment