Welcome to my blog Hiduplah untuk memberi sebanyak-banyaknya bukan untuk menerima sebanyak-banyaknya
widget

Saturday, January 22, 2011

Talam Singkong

talam singkongBahan lapisan singkong:750 gram singkong parut
2 sdm agar-agar putih
225 gram gula merah, sisir
2 sdm santan kental
Bahan lapisan putih:200 cc santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Campur singkong parut, agar-agar, gula merah dan santan. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
  2. Campur semua bahan lapisan putih, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
  3. Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.
Untuk 20 buah

1 comments:

ilagaligo said...

siiiiip banget thanks resep,,,,talam singkongnya,,,paling enak dimakan sama teh panas,,,,segarrrrrr

Post a Comment


My Favorite Song