Bahan lapisan singkong:750 gram singkong parut
2 sdm agar-agar putih
225 gram gula merah, sisir
2 sdm santan kental
2 sdm agar-agar putih
225 gram gula merah, sisir
2 sdm santan kental
Bahan lapisan putih:200 cc santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam
1 sdt garam
Cara membuat:
- Campur singkong parut, agar-agar, gula merah dan santan. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
- Campur semua bahan lapisan putih, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
- Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.
Untuk 20 buah
1 comments:
siiiiip banget thanks resep,,,,talam singkongnya,,,paling enak dimakan sama teh panas,,,,segarrrrrr
Post a Comment